Инспектор ГИМС спас тонувшего 10-летнего мальчика на реке Лене в Иркутской области

Мужчине удалось схватить ребенка, которого уносило быстрым течением реки, и поднять на судно

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам во время патрулирования реки Лены заметили тонущего ребенка в 12-ти метрах от берега – его уносило быстрым течением на фарватер водоема. Старшему государственному инспектору по маломерным судам Усть-Кутского инспекторского участка Павлу Пуляевскому удалось схватить 10-летнего мальчика за руку и поднять на судно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мальчик отдыхал с родственниками на одном из островов реки Лена, где силами администрации муниципального образования вдоль береговой полосы установлены знаки "Купание запрещено!". Когда взрослые отвлеклись на другого ребенка, мальчик оказался в воде. Течением его сразу начало относить от берега. На помощь ему бросился дедушка, но догнать внука не удалось.

"Когда услышали детский крик, мгновенно развернули патрульный катер. Фактически мы увидели только детские ручонки, ребенок уже скрывался под водой. Я успел ухватить его за волосы, перехватил за руку и поднял на судно. Скорость течения в этом месте — более 5 км в час, глубина – три метра. Мальчик был настолько ослаблен, что уснул в катере. Мы сообщили о происшествии сотрудникам скорой медицинской помощи и через несколько минут передали ребенка врачам. К тому моменту он уже пришел в себя и находился в удовлетворительном состоянии. Тем не менее его доставили в приемное отделение районной больницы для осмотра", — рассказал Павел Пуляевский.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Летом в местах массового отдыха инспекторы ГИМС с инспекторами по делам несовершеннолетних проводят рейды. Родители привлекаются к административной ответственности за нахождение детей у воды без присмотра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia