Двух участников группы наркодилеров приговорили к 15,5 годам тюрьмы в Приангарье

Одну из самых крупных этнических наркогруппировок последних лет обезвредили на севере региона

Нижнеилимский районный суд в Иркутской области вынес приговоры в отношении двух участников этнического преступного сообщества наркодилеров. Расследованием уголовного дела занимались следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по региону. Одна из самых крупных этнических наркогруппировок последних лет была обезврежена на севере региона. В отношении двух фигурантов материалы уголовных дел были выделены в отдельное производство. Одного из участников ОПГ приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Его подельника отправили в тюрьму на 7 лет, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МВД.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские совместно с коллегами из ОМВД по Нижнеилимскому району и УМВД России по Братску обезвредили 14 человек. Для сбора необходимого объема доказательственной базы проведено более 20-ти обысков, во время которых изъяты героин, гашиш, синтетические наркотики, банковские и сим-карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства противоправной деятельности фигурантов.

"В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что 61-летняя жительница Железногорск-Илимского создала ОПГ с целью незаконного сбыта запрещенных веществ, в которую вошли ее близкие родственники и иные лица. Каждому члену семьи были отведены свои обязанности – начиная от перевозки крупных партий запрещенных к обороту веществ из Братска в соседний район, и, заканчивая продажей "чеков" наркозависимым гражданам. Задержанные тщательно скрывали свой нелегальный бизнес – регулярно меняли маршруты следования, перевозили наркотики ночью, оборудовали жилище системами видеонаблюдения", — говорится в сообщении.

С учетом собранных доказательств материалы уголовных дел, возбужденных по ч. 4 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 210, в отношении двух фигурантов, в связи с заключением ими досудебного соглашения, были выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу. Одному из участников ОПГ назначено 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил. Его подельника суд признал виновным по статье "Участие в преступном сообществе" и назначил 7 лет тюрьмы.

Спустя двух лет кропотливой работы следователей ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области уголовное дело, состоящее из 93-х томов, в отношении организатора противоправной деятельности и остальных обвиняемых по статье "Организация и участие в преступном сообществе", с утвержденным прокурором обвинительным заключением 10 июня были направлены в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia