Четверо детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска за неделю

Пострадавших доставили в медицинские учреждения

Четверо несовершеннолетних получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Иркутске за неделю. Пострадавших госпитализировали, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Так, 10 июня водитель Volvo S40 не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир иномарки.

"Юношу госпитализировали. Предварительно установлено, что он был пристегнут ремнем безопасности", — говорится в сообщении.

В этот же день водитель машины Renault Sandero не предоставил преимущество другому авто при повороте и столкнулся с Mercedes-Benz, двигавшейся во встречном направлении. В результате удара травмы получил несовершеннолетний пассажир "Рено". В момент аварии он был пристегнут с помощью удерживающего устройства.

11 июня водитель автомашины Toyota Ractis при повороте не убедился в безопасности маневра и на встречной полосе столкнулся с иномаркой Mercedes-Benz. В результате столкновения пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля "Мерседес". Мальчик был в детском автокресле, что помогло ему избежать серьезных травм и госпитализации.

14 июня водитель "ГАЗ 3110" при повороте налево не предоставил преимущество встречной автомашине LADA Kalina, в результате чего произошло столкновение. В дорожной аварии получила травмы несовершеннолетняя пассажирка автомашины "ГАЗ". Девочка была госпитализирована с места ДТП. Инспекторы ГИБДД установили, что несовершеннолетнюю перевозили с помощью детской удерживающей системы.

Вышеописанные ДТП показывают небезучастное отношение родителей к безопасности своих детей в салоне автомобиля. Однако, в большинстве случаев сами взрослые нарушали правила дорожного движения, в результате чего произошли столкновения. Госавтоинспекция призывает соблюдать правила проезда перекрестков, скоростной режим, и в целом, управляя автомашиной, рекомендует не спешить и адекватно оценивать дорожную обстановку. Пристегивайтесь сами ремнем безопасности и перевозите несовершеннолетних согласно их росту, весу и возрасту как требуют того установленные правила.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia