Сергей Левченко готов подписать закон о введении института сити-менеджера в Иркутске

Глава региона согласится с мнением Законодательного собрания региона

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает выступать за возврат прямых выборов мэра в столице региона. Если Законодательное собрание примет закон о введении в городе института сити-менеджера, то глава области подпишет документ. Между тем, согласно опросам, 85% жителей выступают за прямые выборы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Моя законодательная инициатива [о возвращении прямых выборов мэра Иркутска] находится в Законодательном собрании и пока не рассмотрена. По нашим опросам, которые идут за последние три года, 85% жителей выступают за прямые выборы. Именно поэтому я внес эту инициативу, и я за нее. Оценивая все другие варианты, мне кажется, они промежуточные. Но если [закон о сити-менеджере] ляжет на стол, я подпишу", — сказал Сергей Левченко агентству в субботу в рамках VI Российско-китайского Экспо в Харбине.

Напомним, в начале апреля депутаты фракции КПРФ предложили созвать внеочередную сессию Законодательного собрания Иркутской области. Причиной этому послужил ряд вопросов, в числе которых — законопроект о возвращении выборов мэра Иркутска, внесенный губернатором Сергеем Левченко в ЗС год назад, альтернативное предложение депутатов КПРФ и ЛДПР об институте сити-менеджера в областном центре, а также ограничение досрочного голосования на муниципальных выборах.

Позже областной парламент поддержал инициативу ограничения досрочного голосования на участковых избирательных комиссиях — 27 депутатов проголосовали за данный законопроект. В это же время за полную отмену "досрочки" необходимого количества голосов не набралось.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что Законодательное собрание Иркутской области во втором и окончательном чтении одобрило законопроект серьезно ограничивающий досрочное голосование. Изначально проектом было предложено отменить досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях. Ко второму чтению поступили две поправки от представителей КПРФ, согласно им предлагается оставить досрочное голосование на муниципальных выборах только в избирательных комиссиях муниципальных образований. Таким образом проведение досрочки по местным выборам отменили также в территориальных и окружных комиссиях. Законопроект направлен губернатору для обнародования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia