Суд оштрафовал охрану Иркутской областной администрации за отказ пропустить прокурора

Охранное агентство обязали уплатить 50 тысяч рублей

Суд оштрафовал охранное агентство на 50 тысяч рублей за отказ пропустить прокурора в здание Иркутской областной администрации. Известно, что в феврале 2019 года представитель контролирующего органа прибыл в областное правительство для личного приема граждан в режиме видеоконференцсвязи при участии полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе. Должностному лицу отказали во входе в здание при предъявлении служебного удостоверения, указав на необходимость получения одноразового электронного пропуска, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Кировского районного суда.

Согласно закону РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

"Охранник отказал должностному лицу во входе в здание при предъявлении служебного удостоверения, указав на необходимость получения одноразового электронного пропуска. Тем самым, охранным агентством, сотрудник которого состоит с ним в трудовых правоотношениях, не выполнены законные требования прокурора, чем нарушены требования федерального законодательства", — говорится в сообщении.

Постановление Кировского районного суда Иркутска не обжаловалось и вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia