12 человек погибли и еще 40 пострадали в ДТП на железной дороге с начала года

117 аварий произошло на ж/д сети в 2019 году

117 ДТП произошло на сети железных дорог с начала года. В результате аварий пострадали 52 человека, в том числе 12 погибли, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ВСЖД.

С начала года на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали дежурные работники зафиксировали более 330-ти случаев нарушений правил дорожного движения. Самым частым из них является проезд на запрещающий сигнал светофора, из-за которых на сегодняшний день произошло семь ДТП, из них три со смертельным исходом.

"Последний случай произошел 12 июня на регулируемом железнодорожном переезде на участке Шуба – Азей. Водитель грузового автомобиля при исправно действующей переездной сигнализации проехал запрещающее показание переездного светофора, повредил устройство заграждения и выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель и локомотивная бригада не пострадали", — говорится в сообщении.

С начала 2019 года на сети железных дорог допущено 117 ДТП. Стоит отметить, что виновниками во всех этих случаях стали водители автотранспортных средств, которые, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Для профилактики ДТП на переездах железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia