Четыре лесных пожара на площади более 2 тысяч га ликвидировали в Приангарье

По одному вновь зарегистрированному возгоранию потушено в Эхирит-Булагатском и Усольском районах

Четыре пожара ликвидировали на землях лесного фонда в Иркутской области за минувшие сутки, 17 июня. Общая площадь всех потушенных очагов составила более 2 тысяч га. По одному вновь зарегистрированному возгоранию ликвидировано в Эхирит-Булагатском и Усольском районах, из ранее действовавших – в Бодайбинском и Нижнеудинском районах, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

В локализованном состоянии на утро текущего дня перешло два очага на общей площади 2,5 га: по одному в Жигаловском и Боханском районах. В зоне доступности на утро 18 июня оставался один природный пожар на площади 2,2 га, непокрытых лесом, в Качугском районе. На территории Бодайбинского района в зоне космического мониторинга находится пять возгораний общей площадью 1,5 тысячи га, из которых 1,4 тысячи га, покрытых лесом. Все эти возгорания возникли из-за гроз и находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов.

"В тушении лесных пожаров 17 июня было задействовано 57 пожарных-десантников, 42 сотрудника лесной охраны, 15 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли два самолета Ан-2 и один Як-18. Два вертолета Ми-8 участвовали в передислоцировании личного состава и грузов", — говорится в сообщении.

Напомним, что постановлением правительства Иркутской области особый противопожарный режим продлен в южных, центральных, западных и северо-западных районах региона до 1 июля. Во время действия ОПР посещение гражданами лесных массивов ограничено, запрещено разводить костры, пользоваться открытым огнем для любых целей, сжигать сухую растительность и мусор. Нарушителям грозит административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ в виде штрафов, а в отдельных случаях – уголовная ответственность.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia