Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев провел прием граждан

Обращения касались получения жилья, благоустройства дворов, работы Центрального рынка и ярмарок

Прием граждан провел председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. С вопросами и просьбами обратились четыре заявителя из разных районов города. Обращения касались получения жилья, благоустройства дворов, работы Центрального рынка и ярмарок, возможности сноса двух сгоревших домов-памятников архитектуры, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Думы Иркутска.

23-летний житель Иркутска рассказал, что не получил положенную ему как сироте квартиру и вынужден оплачивать съемное жилье. Евгений Стекачев отметил, что необходимо обратиться в министерство имущественных отношений Иркутской области с заявлением о компенсации затрат, если договор аренды был заключен по всем правилам.

"Со своей стороны сделаю запрос в министерство, чтобы узнать, по какой причине не было предоставлено жилье по достижении совершеннолетия и впоследствии даже по окончании обучения. Закон на вашей стороне, а мы сделаем все, что в наших полномочиях, чтобы у вас появилась возможность получить квартиру", — подчеркнул председатель Думы.

Жительница избирательного округа №25, который до сентября этого года курирует председатель Думы, попросила отремонтировать тротуары и пешеходные дорожки в районе домов №33 и №34 на бульваре Рябикова. Также здесь необходимо поставить детскую площадку. Евгений Стекачев проведет выездное совещание с жителями и ТОСом "Синегорье", чтобы обсудить все накопившиеся у них вопросы.

В Университетском, 87 по обращению жителя необходимо отремонтировать ограждение хоккейного корта. Эта просьба уже была принята в работу после встречи с жильцами дома №88, которые также обратили внимание депутата на состояние спортивной зоны. Кроме того, заявитель попросил организовать ярмарку возле дома №70, а также сообщил, что готов разработать концепцию развития Центрального рынка.

"Сам работаю в частном бизнесе, узнал, что существует проблема с рынком. Есть идеи, как можно развивать его как с точки зрения доходности предприятия, так и с учетом социальной направленности работы", — сказал он.

Предложения будут направлены спикеру.

По словам еще одной заявительницы, на улице Карла Либкнехта уже долгое время стоят обгоревшие дома, которые опасны, так как могут обрушиться в любой момент. Они плохо огорожены, чем привлекают лишнее внимание со стороны людей без определенного места жительства. При этом дома признаны памятниками архитектуры, а земельные участки находятся в собственности. Владелец игнорирует просьбы привести их в порядок.

Евгений Стекачев сообщил, что направит запрос в Службу по охране объектов культурного наследия Иркутской области. В дальнейшем возможно обращение в прокуратуру, если собственник земли продолжит игнорировать рекомендации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia