Горностаевая моль снова "окутала" деревья в Иркутске

Гусеницы начали "поедать" яблони на нескольких улицах областного центра
Деревья. Фото: ИА IrkutskMedia

Многолетняя проблема Иркутска – горностаевая моль – снова дала о себе знать. Гусеницы уже окутали деревья на Пролетарской, 4-й Железнодорожной, Терешковой, Маяковского и других улицах. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, деревья вдоль магистральных улиц, а также в парках и скверах обработаны против вредителей.

"Всего в городе обработано более 30 тысяч деревьев. Первичная обработка проводилась в начале мая, сейчас идет повторная. Накануне бригады выезжали на центральные и магистральные улицы, в частности, на Марата, Фурье, Литвинова, а также Маяковского, бульвар Рябикова и другие", – рассказала начальник департамента городской среды Марина Шевела.

Иркутяне могут оставлять заявки на обработку деревьев в своем дворе по телефонам: 8 (3952) 22-07-48, 48-69-32. В обращении необходимо будет указать адрес, количество деревьев и контакты для связи. Деревья и кустарники при хороших погодных условиях обрабатываются в позднее вечернее время или ранние утренние часы.

Напомним, что впервые Иркутск столкнулся с проблемой горностаевой моли в 2011 году. Тогда же началась ежегодная обработка деревьев средствами против вредителей. Регулярно городская администрация выделяет немалые суммы на борьбу с гусеницами, однако каждый год ситуация в той или иной мере повторяется.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia