Чиновники собираются отнимать участок за мусор и нескошенную траву

Минэкономразвития подготовило два законопроекта
Дом. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Минэкономразвития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности, в частности за нескошенную траву и мусор. Нельзя будет забрать лишь землю, находящуюся в ипотеке или принадлежащую банкроту. Предложенные поправки в Земельный кодекс и закон "О пожарной безопасности", а также в Гражданский кодекс опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Независимая антикоррупционная экспертиза продлится до 4 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РБК.

Документы разработаны в соответствии с указом Владимира Путина от 26 апреля 2019 года "О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края". Этой весной пожары в Забайкалье уничтожили около ста жилых домов, травмы получили более 30-ти человек, потерпевшими были признаны 645 человек, ущерб оценивался почти в 600 млн рублей.

Законопроект касается всех категорий частных владельцев участков: собственников, арендаторов, а также тех, у кого участок находится в бессрочном пользовании, безвозмездном пользовании или принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia