Депутат Думы Иркутска Колмаков настаивает на возведении дополнительного корпуса школы №63

По словам народного избранника, образовательное учреждение работает в три смены
Школа №63. Фото: Дума Иркутска

Депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков настаивает на необходимости строительства корпуса начальной школы №63. Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну, а также на депутатских слушаниях в Думе. Как рассказал народный избранник, образовательная организация работает в три смены, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

"Дети в начальной школе учатся в первую, вторую смену и в подсменок. В таком режиме она начала работать одной из первых в городе – примерно шесть лет назад. В районе школы стремительно развивается жилая застройка, в дальнейшем это приведет к еще большей перегрузке учреждения", – отметил Алексей Колмаков.

Чтобы построить дополнительный корпус, необходимо расселить и снести одноэтажный деревянный дом 1937 года постройки. Он расположен на прилегающем к школе участке, в установленном порядке признан аварийным. По предварительным подсчетам на расселение и снос уйдет порядка 6,5 млн рублей. Однако в бюджете Иркутска эти средства сейчас не заложены.

Администрация областного центра планирует провести работы в 2025 году. Но, согласно указу президента РФ, к тому времени все школы в стране уже должны работать в односменном режиме.

"Мы пытаемся добиться перехода хотя бы на две смены. Мы бы разгрузили существующее здание школы, она смогла бы развиваться и принять еще значительное количество детей в начальные классы. Я, конечно, надеюсь, что администрация найдет возможность в кратчайший срок этот дом расселить", — подчеркнул Алексей Колмаков.

Сами жильцы готовы к переезду с 2015 года. Они обратились к депутату с просьбой помочь им ускорить развитие событий.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia