Шоу "Импровизация" на ТНТ: харизма, позитив, открытость и упорный труд

Интервью с участниками популярного телепроекта публикует ИА IrkutskMedia
Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун. Фото: ТНТ

Актеры шоу "Импровизация" (16+) на телеканале ТНТ – одни из самых талантливых комиков, ведь все, что они делают на сцене не прописано в сценарии. В этом проекте вообще ничего неизвестно заранее, все происходит здесь и сейчас. В интервью ИА IrkutskMedia Арсений Попов, Антон Шастун, Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко рассказали о шоу, выступлениях перед живой публикой и гостях "Импровизации".

Вы очень крутые импровизаторы, многие поражаются вашему умению быстро подхватывать тему и очень здорово ее раскручивать. Скажите, на ваш взгляд, какие главные черты и умения профессионального импровизатора?

Арсений Попов: Ситуация сложная. Дело в том, что этот жанр, мне кажется, еще очень поверхностно нами изучен и, может оказаться так, что профессиональный импровизатор – человек, совсем не похожий на нас. Главное качество хорошего импровизатора – это открытость. Я говорю про открытость на сцене. Нужно быть готовым к совершенно разным предложениям и заданиям и здесь уже неважно, нравится нам тема или нет. В первую очередь мы должны ее сыграть, а дальше уже модераторы или редакторы пусть нас поправляют.

Здесь стоило бы добавить про харизму, но ее нельзя развить. Она либо есть, либо ее нет. Даже юмору можно научить. Сами понимаете, каждый комик знает, как обыграть шутку. Но главные составляющие профессионального хорошего импровизатора – это харизма, позитив, открытость, и, конечно же, упорный труд.

Шоу "Импровизация"

Шоу "Импровизация". Фото: ТНТ

А как вы думаете, от самой аудитории, зрителей зависит успех импровизации?

Арсений Попов: Конечно! Играть без зрителей в четырех стенах невозможно, потому что нет реакции, отдачи. Ты не понимаешь, в правильном ли направлении ты двигаешься. С одной стороны, идти на поводу у публики – это не всегда правильно, но с другой стороны, если мы видим, что зрители смеются, значит, им нравится, значит, мы все делаем правильно.

Сергей Матвиенко: Но бывают ситуации, когда очень большой зрительский зал, и реакции публики просто не видно и не слышно. У нас так было на концерте в Пензе. Нам показалось тогда, что это провал – зрители не реагируют, им не нравится, нет никакой обратной связи. Начали уже копаться в себе, искать причины плохого выступления. А оказалось потом, что концерт зашел на "ура", зрители остались довольны.

В чем разница выступления на живую публику и во время съемок шоу "Импровизация"?

Дмитрий Позов: И там, и там можно найти свой кайф. Съемочный процесс – это трудоемко с технической точки зрения: гримеры, паузы, настройки света и звука, камеры, выстраивание декораций для разных сцен. В день мы снимаем четыре выпуска. То есть это нон-стоп с утра до вечера. Зрителей намного меньше, чем на концерте. И люди в зале тоже устают, конечно, как и мы. Кстати, мы не называем их массовкой, потому что сейчас к нам ходят все-таки поклонники. Это не случайные люди, которые перешли из павильона, где отсняли "Поле чудес" (16+), и по дороге зашли на "Импровизацию". На концерте же мы выходим на сцену на два часа, в течение которых мы активны, никаких перерывов. За счет этого темп другой, и, думаю, более правильный для нашего проекта. У нас в эти моменты нет состояния, когда задумываешься, что еще сказать и как еще пошутить. Лично мне концерт дарит больше эмоций, чем съемки.

Кого из мировых знаменитостей вы хотели бы видеть в качестве гостя шоу "Импровизация"?

Антон Шастун: Я всегда говорю, что было бы прикольно пригласить голливудскую звезду, которая знает русский язык. Я знаю только одну такую – это Мила Йовович.

Арсений Попов: А я всегда добавляю, что еще есть Ингеборга Дапкунайте (смеется). А Сережа, наверное, сейчас скажет, что и Хабенский, и Козловский, и Ходченкова уже тоже мировые звезды, их тоже надо приглашать (смеется).

Дмитрий Позов: От гостей не требуется шутить. Достаточно прийти в хорошем настроении и от души повеселиться. А мы помогаем это сделать. Поэтому к нам может прийти кто угодно.

А если позвать гостя, который не разговаривает на русском языке? Джонни Деппа, например?

Антон Шастун: У нас есть импровизации, которые он смог бы сыграть. Он бы ничего не понимал, но это было бы смешно (смеется).

Арсений Попов: Вообще, конечно, хочется выучить английский язык на таком уровне, чтобы уметь на нем шутить. Но пока это только мечта, сейчас я все еще продолжаю только каламбурить на английском (смеется).

Иван Дорн в гостях у "Импровизации"

Иван Дорн в гостях у "Импровизации". Фото: ТНТ

Есть темы, которые всегда максимально успешны для шуток?

Антон Шастун: Я не скажу, что есть определенные успешные темы. Скорее, я бы назвал это "ТОП популярных тем для аудитории". Мы объехали уже множество городов, и самые актуальные темы, которые нам предлагают зрители для шуток – это в основном: патологоанатом, кладбище, баня.

Мы же с ребятами можем шутить на абсолютно разные темы, не выделяя из них удачные или неудачные. Может быть такое, что простую зарисовку, например, "в кабинете у директора", мы сыграем просто отлично, а вот сложную тему с завернутым, но крутым сюжетом, показать не сможем. Это никак не зависит от темы, это зависит от нас. Если мы сыграли хорошо, значит все хорошо, если сыграли плохо – мы не виноваты (смеется).

Почему в импровизациях "Вечеринка" (16+) и "Новости" (16+) отгадываешь других участников всегда ты, Арсений?

Арсений Попов: Наверное, потому что мне больше всех нравится слушать музыку в наушниках (смеется).

Сейчас я скажу слишком откровенно, но мне кажется, что просто парни лучше меня играют образы, которые им предлагает ведущий.

Антон Шастун: На самом деле, я считаю, что это не так. Просто с самых первых выпусков Арс отгадывал нас в импровизации "Вечеринка", и у него это очень хорошо получалось. Потом, когда начали появляться похожие игры, мы решили не менять традицию, тем более Арс достиг в этом такого профессионализма, что шутки у него иногда смешнее, чем у нас. Поэтому зачем что-то менять? Это традиция, а традиции менять нельзя (смеется).

Как вам удается абстрагироваться от проблем и плохого настроения ради съемок? Или у профессионалов не бывает хандры?

Арсений Попов: У всех, конечно, по-разному. Я вот до сих пор не могу назвать то, чем мы занимаемся, работой. Вот представьте, что у вас есть дело, которое вам нравится, и какое бы у вас ни было плохое настроение, этим делом вы всегда будете рады заниматься. Как в детстве, когда мне кричали "Арсений, мультики!", я сразу же бежал с радостью их смотреть, и неважно было, какое у меня настроение на тот момент (смеется).

Сергей Матвиенко: Мне в детстве тоже кричали: "Арсений, мультики", я тоже всегда реагировал с радостью (смеется).

Арсений Попов: А вообще мы с ребятами в каждом городе пытаемся сами себя порадовать: сходить в кино, например, или купить что-нибудь интересное. Еще мы надеемся, что в каком-нибудь из городов нас пригласят в сауну погреться (смеется).

Театр начинается с вешалки. С чего начинается шоу "Импровизация"?

Арсений Попов: С вечеринки! (смеется)

Сергей Матвиенко: Со зрителя.

Антон Шастун: Я бы сказал так: импровизация начинается с поцелуя.

Поцелуя? С чьего поцелуя?

Арсений Попов: Просто мама Антона всегда говорит ему, ты у меня такой талантливый, потому что тебя однажды Бог поцеловал (смеется).

Сергей Матвиенко: С чьего поцелуя – это останется секретом!

Смотрите шоу "Импровизация" (16+) на телеканале ТНТ по вторникам в 22.00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia