Жители Ольхонского района попросили Владимира Путина не включать их села в зону нацпарка

Люди отмечают в видеообращении к президенту, что в случае включения сел в нацпарк на них будет действовать ряд ограничений
Байкал. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Жители Ольхонского района обратились с видеообращением к главе государства Владимиру Путину с просьбой не допустить включения их населенных пунктов в зону Прибайкальского национального парка. Люди отмечают, что в случае включения сел в зону нацпарка они столкнуться с рядом ограничений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Елены Барушевой в "Одноклассниках" (12+).

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы жители села Еланцы Ольхонского района Иркутской области обращаемся к вам, как к защитнику конституционных прав граждан Рф. Просим вам решить вопрос, касающийся каждого жителя Ольхонского района о недопущении включения в зону национального парка наших населенных пунктов. В случае включения на нас будут действовать ограничения во всем: это ведение сельского хозяйства, ограничения на строительство социальных объектов, и самое главное, запрет на строительство жилых домов", — говорится в видеообращении.

Жители Еланцов подчеркивают, что они хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Свое будущее они связывают со своей малой родиной и надеяться на понимание и поддержку со стороны Владимира Путина.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в федеральный центр за поддержкой в вопросе установления границ Прибайкальского нацпарка. Официальное письмо соответствующего содержания направлено министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину.

В мае 2019 года министерство природных ресурсов и экологии РФ представило проект постановления правительства "О расширении границ Прибайкальского национального парка", выполненного с учетом позиции Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Документ уже вызвал социальную напряженность среди жителей территорий, которые могут войти в состав особо охраняемой природной территории федерального значения.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков обсудили расширение границ Прибайкальского национального парка и возникшие в связи с этим проблемные вопросы во время рабочего совещания. По словам главы региона, процесс не должен нарушать конституционные права местных жителей. В связи с чем, письма с позицией правительства Приангарья об изменениях границ Прибайкальского национального парка будут направлены в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и президенту страны Владимиру Путину.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia