Назван самый "здоровый" тип женской фигуры

Его определили американские ученые из Калифорнийского университета
Девушки. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Назван самый "здоровый" тип женской фигуры. Его определили американские ученые из Калифорнийского университета. Исследователи изучили воздействие типа фигуры на состояние здоровья человека. В итоге они сделали вывод, что самым надежным здоровьем обладают дамы с фигурой типа "груша". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Для начала эксперимент провели на грызунах. Животных кормили пищей с высоким содержанием жиров. Исследователи внимательно изучали состояние здоровья мышей.

Обнаружилось, что самцы мышей в результате употребления жирной пищи имели пониженный уровень тестостерона. В то же время у самок грызунов существенных гормональных изменений не произошло.

По мнению ученых, у них сработала защита, основанная на эстрогенах. Эксперты полагают, что женщины более защищены от негативного воздействия ожирения по сравнению с мужчинами.

У дам жир откладывается в основном на бедрах и ягодицах, а не на талии и животе, как у мужчин. При этом наиболее безопасным для здоровья является женский тип фигуры, похожий на грушу.

Скопление жира на талии вызывает невосприимчивость к инсулину и развитие диабета второго типа. Мужчины с таким типом ожирения имеют низкое либидо, страдают от дефицита энергии и уменьшения силы мышц.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia