СКР начал проверку после выделения многодетным семьям из АГО участков на болотах

По предварительным данным, люди уже пять лет не могут начать строительство жилья из-за отсутствия дорог и электричества

Сотрудники СУ СКР по Иркутской области проводят доследственную проверку по статье "Халатность" после выделения участков многодетным семьям из Одинска на болотах и в лесу. По информации СМИ, на протяжении пяти лет люди не могут начать строительство жилья из-за отсутствия дорог и электричества, которые должны быть согласно проекту, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального Следкома.

При мониторинге средств массовой информации следователями была выявлена публикация о том, что многодетным семьям в АГО выделили земельные участки в лесной и болотистой местности.

"По предварительной информации, участки были выделены еще в 2014 году, однако до сих пор работы по обустройству территории не завершены", — говорится в сообщении.

Следственными органами СКР будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц местных властей. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказали корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе мэрии АГО, про проверку Следственного комитета им пока неизвестно, но 21 июня в Одинске состоится встреча, где представители администрации Ангарского городского округа ответят на вопросы местных жителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia