Два лодочных ангара с катером и авто сгорели в Иркутске

Площадь пожара на проспекте Жукова составила более 160-ти кв. метров
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Два лодочных ангара с катером и автомобилем Toyota Corolla Fielder сгорели на проспекте Жукова в Иркутске сегодня ночью, 21 июня. По предварительной информации, площадь пожара составила более 160-ти кв. метров. В настоящее время специалисты устанавливают причины случившегося. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Прибывшие на место пожарные расчеты проложили магистральную линию от залива реки Ангары, направили усилия на сохранение рядом стоящих строений. Через полчаса огонь был потушен, соседние ангары не пострадали, погибших и пострадавших нет. До восьми часов утра пожарные разбирали завалы и ликвидировали последствия.

"Сообщение о пожаре поступило слишком поздно, пламя успело охватить большую часть ангара, в котором находился не только катер, но канистры с горюче-смазочными материалами, которые способствовали распространению огня на значительную площадь", – уточнил руководитель тушения пожара Евгений Верхотуров.

В результате пожара уничтожен дощатый ангар, поврежден катер на площади 60 кв. метров и кровля кирпичного ангара на площади 200 "квадратов". Пострадали и пластиковые части автомобиля.

На данный момент на месте пожара работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, им предстоит выяснить причины возгорания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia