Андрей Чернышев обсудил со спикером ЗС региона приоритетные для Иркутской области задачи

Вопросы лесного комплекса, охраны Байкала, решение проблем дольщиков, ремонт и развитие дорог стали ключевыми в рамках встречи
Совещание. Фото: Пресс-служба фонда "Сибирский характер"

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышев, избранный от северных территорий Приангарья, принял участие в рабочей встрече со спикером Законодательного собрания региона Сергеем Соколом в Москве 20 июня. В рамках мероприятия обсудили приоритетные для области задачи, касающиеся лесной отрасли, охраны Байкала, долевого строительства и развития дорог. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Сибирского характера".

В совещании также участвовали член Совета Федерации Сергей Брилка, депутаты нижней палаты парламента Николай Николаев и Александр Якубовский. Парламентарии подвели итоги совместной деятельности за последние полгода и обозначили приоритетные направления работы в дальнейшем.

"Обсуждались приоритетные для региона задачи, требующие решения на федеральном уровне. Это вопросы лесного комплекса, охраны Байкала, решение проблем участников долевого строительства, ремонт и развитие дорожной сети Приангарья, в том числе его северных территорий", — отметили в пресс-службе.

Андрей Чернышев рассказал коллегам о проведенной работе по национальному проекту "Культура", региональным координатором которого он является. В 2019 году в Приангарье построят три дома культуры, будут приобретены две передвижных многофункциональных автоклуба, муниципальные модельные библиотеки появятся в шести населенных пунктах. В Ангарске, Братске, Хомутово, Саянске и Усть-Уде – по федеральному проекту откроют новые кинозалы. По партийному проекту "Культура малой Родины" будут проведены текущие и косметические ремонты в 34-х клубах области.

"Если говорить о трудностях реализации национальных и партийных проектов в Приангарье, то основной является позднее поступление финансирования из регионального бюджета в муниципалитеты. Необходимо устранить эту проблему", – отметил Андрей Чернышев.

Решение вопроса транспортной доступности северных территорий Иркутской области – в приоритете депутатской работы Андрея Чернышева. C целью сохранения социально значимых северных аэропортов и возможности их реконструкции парламентарий направил письма в Министерство транспорта Российской Федерации и Росавиацию. Уже сейчас известно, что на реконструкцию аэропорта Братска запланировано 1,2 млрд рублей, Бодайбо – 1,3 млрд рублей. Остаются нерешенными вопросы по ремонту аэропортов и взлетно-посадочных полос Киренска, Ербогачена, Мамы и Усть-Кута. Учитывая важность проблемы и острую необходимость в реконструкции аэропортов, а также тот факт, что взлетно-посадочные полосы находятся в федеральной и частной собственности, участники встречи наметили возможные пути решения этого жизненно важного для жителей северных районов области вопроса.

Встреча

Встреча. Фото: Пресс-служба фонда "Сибирский характер"

По итогам встречи было принято решение в ближайшее время провести в Иркутской области совещание по выполнению поручений президента РФ в регионе и реализации национальных проектов с участием представителей Совета Федерации, Государственной Думы, депутатов Законодательного собрания и регионального правительства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia