Спортивные площадки появятся в 13-ти районах Иркутской области в рамках нацпроекта

Минспорта региона определило муниципалитеты для передачи спортивно-технологического оборудования

Спортивные площадки установят в 13-ти районах Иркутской области в рамках реализации проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Муниципальные образования для передачи спортивно-технологического оборудования уже определили, рассказал министр спорта Приангарья Илья Резник. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

"Всего в министерство спорта Иркутской области поступило 24 заявки, из них 21 соответствовала всем требованиям и была допущена к рейтинговому отбору. По итогам отбора, в котором учитывались спортивные показатели работы муниципальных образований, победителями признаны Иркутский, Слюдянский, Нижнеудинский, Осинский, Куйтунский, Братский, Киренский, Тулунский, Заларинский, Зиминский, Нукутский, Черемховский районы, а также Усть-Кутское муниципальное образование", – рассказал Илья Резник.

В рейтинге учитывались следующие показатели: совокупный результат, показанный сборными муниципального образования в физкультурных мероприятиях, проводимых в 2018 году; доля населения муниципалитета, систематически занимающегося физической культурой и спортом; доли населения муниципального образования, принявшего участие в выполнении и выполнившего нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на знак отличия и другие.

Малые спортивные площадки с уличными тренажерами, рассчитанными также для людей с ограниченными возможностями здоровья, монтируются на открытых пространствах. Они предназначены, в том числе, для сдачи норм комплекса ГТО. На 13 площадок в рамках проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" предусмотрено более 40,7 млн рублей, из них 39,1 млн выделено из федерального бюджета, остальные – из областного.

Как напомнил Илья Резник, в этом году также в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области" на 2019-2024 годы государственной программы Иркутской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2019-2024 годы планируется завершить строительство 30 плоскостных спортивных сооружений, из них три хоккейных корта и 27 многофункциональных спортивных площадок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia