Таксист в Иркутске выпрыгнул на ходу из машины, спасаясь от пассажира

Ранее попадавший в поле зрения правоохранителей мужчина угрожал ножом согласившемуся подвезти его таксисту

Иркутский таксист на ходу выпрыгнул из автомобиля после нападения пассажира с ножом. Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения и задержали подозреваемого в разбое после того, как он бросил угнанную машину. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

32-летний водитель такси обратился в полицию с заявлением о попытке разбойного нападения во время поездки с пассажиром. Таксист познакомился с двумя мужчинами в магазине на улице Рабочего Штаба и согласился их подвезти. По предварительной информации, в поездке один из мужчин начал угрожать водителю ножом. Таксист, спасая свою жизнь, выпрыгнул из машины во время движения автомобиля. Пассажир пересел на водительское кресло и скрылся.

"Полицейским удалось обнаружить и изъять запись с камеры видеонаблюдения, в результате сыщики вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 36-летний житель деревни Парфеновка Иркутского района. Ранее он восемь раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений. Сейчас подозреваемый в разбойном преступлении содержится в следственном изоляторе. Угнанный автомобиль был обнаружен в СНТ на Александровском тракте и передан законному владельцу", – говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia