Депутаты Думы Иркутска обсудили строительство школы и детского сада в ЖК "Союз"

На сегодняшний день выделены участки под строительство образовательных учреждений

Народные избранники обсудили строительство школы и детского сада в ЖК "Союз" в Иркутске. Вопрос рассматривался на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну. Участки под строительство детского сада на 160 мест и школы на 1175 мест определены. До 1 сентября планируется нанести разметку, установить дорожные знаки и искусственные дорожные неровности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской Думы.

Карта местности

Карта местности. Фото: предоставлено пресс-службой городской Думы

Земельные участки для учреждений находятся в федеральной собственности и должны быть переданы Иркутску в течение двух месяцев. Школу предполагается построить на площади 3,3 га. Также планируется создать отдельное спортивное ядро в шаговой доступности. Детский сад займет площадь 0,65 га и будет оснащен парковкой. Этого добился председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев по просьбам и предложениям жителей "Союза".

"Оформленные участки необходимо учесть в муниципальной программе, затем скорректировать бюджет. Мы сможем это сделать до конца 2019 года, если со стороны федерации будут выполнены обязательства и земля действительно будет передана в оговоренные сроки. В таком случае разработка проектно-сметной документации для учреждений может начаться уже в 2020 году", — прокомментировал Евгений Стекачев.

В таких же рамках ведется работа над земельным участком, по которому пролегает стихийная дорога от улицы Улан-Баторской вдоль Объездной Первомайский-Университетский. Так же ожидается, что он будет передан в собственность города в ближайшие месяцы.

Комитетом городского обустройства по запросу депутата было проведено обследование территории ЖК "Союз". Определены предполагаемые места обустройства пешеходных переходов, искусственных дорожных неровностей, установки знаков "Дети" и "Ограничение максимальной скорости" до 20 км в час.

Схема их расположения в ближайшее время будет согласована на заседании рабочей группы администрации по безопасности дорожного движения. Работы могут быть выполнены в период с июля по сентябрь. Евгений Стекачев подчеркнул, что их необходимо завершить до начала учебного года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia