Бывшего сантехника обвиняют в смерти двух пенсионеров в Ангарске

Пожилые люди получили смертельные ожоги из-за повреждения чугунной батареи

Следователи собрали достаточную доказательственную базу для завершения расследования уголовного дела в отношении бывшего слесаря-сантехника ООО "Жилищно-эксплуатационное управление №6" Ангарска, которого обвиняют в смерти двух пенсионеров. В феврале 2018 года пожилые люди получили термические ожоги из-за которых погибли. Предварительно, трагедия произошла из-за повреждения ранее установленного оборудования на чугунном радиаторе. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в августе 2017 года сантехник, находясь в одной из квартир дома в 76 квартале Ангарска, проводил ремонтные работы по установке проходных пробок с шаровым краном на чугунном радиаторе, расположенном на кухне. 11 февраля 2018 года произошло повреждение данного оборудования, в результате чего погибли жильцы квартиры.

"По результатам судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть 74-летнего мужчины и 72-летней женщины наступила в результате термических ожогов от воздействия горячей воды", — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Бывшему сантехнику может грозить до 5 лет принудительных работ либо до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia