Сергей Сокол обсудил с врио ректора Иркутского госуниверситета приемную комиссию в вузе

По словам спикера ЗС Иркутской области, приемная компания в вузах должна быть понятной и прозрачной для абитуриентов и их родителей

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол обсудил с временно исполняющим обязанности ректора ИГУ Александром Шмидтом начало приемной комиссии в вузе.По словам председателя ЗС, приемная компания в иркутских вузах должна пройти в стабильной обстановке, быть понятной и прозрачной для абитуриентов и их родителей. Сергей Сокол и Александр Шмидт также обсудил итоги своей встречи с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым, об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Иркутской области.

"Около двух лет в ИГУ нет избранного ректора, и эта тема волнует как педагогическую и научную общественность, так и тех, кто сегодня делает выбор учебного заведения для получения высшего образования. Важно понимать, что ситуация стабильна, и приемная кампания пройдет эффективно, будет понятной для абитуриентов", – рассказал Сергей Сокол.

Александр Шмидт согласился со спикером и добавил, что сегодня все сотрудники ИГУ на своих должностях, а приемные комиссии начали работать несколько дней назад. В этом году было выделено около 60-ти дополнительных бюджетных мест, ожидается, что и конкурс будет выше, по сравнению с прошлым годом. В последние годы вырос средний бал по ЕГЭ, это касается не только студентов-бюджетников, но и тех, кто учится на коммерческой основе.

"Вопросы развития высшей школы в Приангарье и ее эффективного функционирования всегда находились на контроле областного парламента. Мы продолжаем вести мониторинг ситуации", — добавил Сергей Сокол.

По словам врио ректора, вузом было сделано несколько нововведений, касающихся приемной кампании. В частности, было увеличено количество сотрудников, ведущих прием абитуриентов, а также стала проще и понятней процедура подачи заявлений через сайт вуза. Сегодня треть заявлений поступает в ИГУ онлайн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia