Кому спишут коммунальные долги

Госдума предложила освободить миллионы россиян от уплаты долгов за услуги ЖКХ
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В России предложили признать безнадежными для взыскания долги за жилищно-коммунальные услуги с истекшим сроком исковой давности. Законопроект на эту тему внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В настоящий момент исковой срок в России составляет три года. Однако на практике управляющие компании продолжают требовать погасить задолженность после истечения этого срока. В случае принятия данных поправок "управляйки" должны начисто лишиться возможности требовать "старые" долги от населения.

Как отметил один из авторов законопроекта, нынешнее присутствие в платежных документах по оплате услуг ЖКХ такой задолженности и пени ущемляет гражданские права миллионов россиян. К тому же люди из-за просроченных выплат часто не могут получить субсидию, у них возникают проблемы с продажей квартир. Все это ввергает стремительно беднеющее население в еще большую нищету и бесперспективность.

Напомним, что несколько дней назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает необоснованное повышение цен на услуги ЖКХ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia