Спецпредставитель президента РФ предложил ограничить поток туристов на Байкал

По словам Сергея Иванова, в Прибайкалье практически нет промышленных выбросов, однако отдыхающие оставляют тонны мусора на берегу озера

Доступ туристов на Байкал со временем придется ограничить из-за нерешенной проблемы роста отходов. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, в Прибайкалье практически нет промышленных выбросов, однако туристы после отдыха оставляют на берегу озера тонны мусора, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Байкал вызывает все больше беспокойство. Промышленных сбросов там практически нет, однако бытовые отходы растут неимоверными темпами. На озеро приезжают миллионы туристов, и среди них много так называемых "диких". После них на берегу остаются тонны мусора. Поэтому поток туристов на Байкал рано или поздно придется ограничить", — приводятся в сообщении РИА "Новости" слова Сергея Иванова.

При этом он подчеркнул, что доступ туристов на Байкал может быть ограничен по аналогии с ограничениями на других охраняемых природных территориях.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia