Дума Иркутска предложила принять подпрограмму для ремонта лестниц и подпорных стен

Народные избранники поддержали инициативу председателя представительного органа

Председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев предложил принять целевую подпрограмму для ремонта лестниц и подпорных стен на территории города. Депутаты поддержали инициативу. Это позволит провести комплексный ремонт всех инженерных сооружений. Также одобрено предложение наделить МКУ "Городская среда" полномочиями по выполнению этих работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

"Латанием дыр проблему не решить, потому что лестницы разрушаются быстрее, чем мы их ремонтируем. Это сложные инженерные объекты, которые должны ремонтироваться с проведением экспертиз и созданием проектов. Заниматься всем этим должны квалифицированные специалисты. Пришло время основательного, системного подхода к восстановлению и содержанию лестниц и подпорных стен. Максимальное внимание при этом должно быть уделено маломобильным группам граждан", — подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

В реестр муниципального имущества внесено более 1,2 тысячи лестниц. Почти 700 из них расположены в Свердловском округе. Также здесь больше всего подпорных стен. Первые из них были построены около 40 лет назад. К настоящему времени они стали представлять опасность для жителей. Проблема особенно актуальна для микрорайонов Первомайского, Университетского и Юбилейного, Маршала Конева, Синюшиной Горы. Есть трудности и в других районах Иркутска.

По информации администрации города, создание подпрограммы возможно при формировании бюджета Иркутска на 2020 год в рамках муниципальных программ "Формирование комфортной городской среды" и "Эко-Логичный город". Предварительный проект подпрограммы будет представлен до 1 августа.

Евгений Стекачев также предложил разработать несколько типовых проектов лестниц, чтобы заменить ими деревянные и металлические сооружения; оснащать лестницы нескользким покрытием.

Вместе с тем депутаты направят в комитеты по управлению округами списки лестниц и подпорных стен, нуждающихся в ремонте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia