Обзор самых популярных новостей IrkutskMedia за 26 июня

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей
Потоп. Фото: из группы "Подслушано в Нижнеудинске" в соцсети "ВКонтакте"

Ограничение на продажу алкоголя продлили на четыре дня в Иркутске

Дополнительные даты проведения выпускных вечеров определили в Иркутске, в связи с чем продажу алкоголя ограничили еще на четыре дня — 30 июня, 1 июля, 2 июля, 5 июля 2019 года. В указанные дни с 14.00 до 23.00 в областном центре будет ограничена розничная продажа алкогольной продукции, за исключением заведений общественного питания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Нижнеудинск превратился в Венецию после сильных дождей

Несколько улиц затоплено в Нижнеудинске Иркутской области из-за дождей и резкого повышения уровня воды в реке Бирюсе накануне, 25 июня. По состоянию на 10.00, уровень воды в реке Уде прибавился на почти два метра. Четыре пункта временного размещения готовы принять людей. Местные жители делятся фото и видео со своих приусадебных участков и городских улиц. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ученый: Вода в Байкале стала токсичной

Концентрация токсинов на Байкале увеличилась до предельных значений, заявил директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов. Это произошло из-за распространения водоросли спирогиры и масштабных лесных пожаров. Дым от них отравляет озеро аммонием. Он отметил, что скоро вода из озера станет непригодна для питья. Кроме того, спецпредставитель президента России Сергей Иванов обратил внимание на тонны мусора и предложил ограничить доступ туристов к Байкалу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Известия".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia