Движение "Наш Иркутск" подружилось с 16-ю общественными организациями

Представители общественности поддержали концепцию объединения и выразили готовность выстраивать эффективное взаимодействие

Городское общественное движение "Наш Иркутск" подписало соглашение о сотрудничестве с лидерами 16-ти общественных организаций областного центра. Представители общественности Иркутска поддержали концепцию объединения и выразили готовность выстраивать эффективное взаимодействие по культурному, политическому и социально-экономическому развитию областного центра. Всего стать частью движения откликнулись представители 36-ти общественных организаций Иркутска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу движения.

В ходе встречи активисты озвучили предложения по совместной работе. О возможностях сотрудничества рассказал один из учредителей – председатель движения "Наш Иркутск" Константин Бушуев.

"Надеюсь, что мы с вами будем плотно сотрудничать и делать наш город лучше, сохраняя идентичность каждой организаций. Наша главная задача – направить общие усилия в развитие Иркутска", – подчеркнул Константин Бушуев.

Основными направлениями соглашения являются: сотрудничество в рамках уставной деятельности, целей и задач; информационная и организационная поддержка и всестороннее взаимодействие при проведении совместных социально ориентированных программ, проектов и мероприятий; предоставление и обмен информацией по различным направлениям деятельности, а также взаимодействие с общественными организациями, экспертным сообществом, органами государственной власти и местного самоуправления.

Первым этапом сотрудничества движения с заинтересованной общественностью станет работа на форуме (16+), который пройдет в столице региона 9 июля. На форуме будут действовать три площадки – "Городская среда", "Социальная политика", "Молодежь и патриотическое воспитание". На каждой из площадок общественные организации смогут презентовать свои идеи по улучшению города.

Напомним, что Иркутское городское общественное движение "Наш Иркутск" зарегистрировано 16 мая. За это время объединение успело себя проявить. Ведется активная работа по культурному, политическому и социально-экономическому развитию города, по привлечению общественности и всех неравнодушных горожан. Так, "Наш Иркутск" регулярно организует акцию "Зеленый фитнес" (16+), проводит кинопоказы в округах города, принимает участие в благоустройстве и озеленении областного центра.

Кроме того, "Наш Иркутск" поддержал крупные мероприятия – День города и День России. В настоящее время идет подготовка к празднованию Дня молодежи.

В состав учредителей движения входят директор музея истории Иркутска Сергей Дубровин, председатель городского совета женщин Людмила Тучкова, ректор ИРНИТУ Михаил Корняков, генерал-майор авиации, директор городского центра "Патриот" Александр Барсуков. Общественное движение "Наш Иркутск" поддержал мэр города Дмитрий Бердников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia