Депутат ГД от Приангарья Андрей Чернышев: Предприниматели должны быть защищены законом

Парламентарий принял участие в первом заседании рабочей группы по законодательному обеспечению прав предпринимателей

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Андрей Чернышев заявил о важности того, чтобы предприниматели знали, что они нужны своей стране и защищены законом. Народный избранник принял участие в первом заседании рабочей группы по законодательному обеспечению прав предпринимателей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда "Сибирский характер".

В этом году в 37 субъектах России провели экспертный опрос. Более 70% респондентов убеждены, что действующее законодательство не предоставляет достаточные гарантии для защиты бизнеса. В адрес уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей системно поступают обращения, связанные с уголовным преследованием (более 30% от общего числа обращений). В 2018 году в отношении предпринимателей возбуждено около 240 тысяч уголовных дел.

Как отметил Андрей Чернышев, требуется серьезная корректировка взаимодействия предпринимателей и правоохранительных органов, снижение постоянного давления людей в погонах на бизнес-сообщество.

"В ближайшее время мы планируем внести конкретные законодательные инициативы, которые охватят большой спектр существующих проблем. Надеюсь, работа нашей группы, в которую входят депутаты из разных думских фракций, даст позитивные результаты. Важно, чтобы предприниматели знали, что они нужны своей стране и защищены законом", — отметил Андрей Чернышев.

Глава государства не единожды заострял внимание на этой проблеме. По его словам, чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно "ходить под статьей", отметил президент в февральском послании Федеральному собранию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia