56 человек спасли на пожаре в семиэтажке в Иркутске 27 июня

Возгорание произошло в кафе "Суши студио", расположенном в цокольном этаже здания
Пожар. Фото: Пресс-служба регионального главка МЧС

56 человек эвакуировали из-за пожара в семиэтажном доме по улице Култукской в Иркутске сегодня утром, 27 июня. Возгорание началось с кафе "Суши студио" в цокольном этаже. Огонь распространился через вентиляцию на кровлю здания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 40 человек. Подъезд стремительно заполнялся дымом. На спасение людей было направлено шесть звеньев газодымозащитной службы. Пожарным пришлось обойти все квартиры семи этажей, в утренние часы многие жильцы еще спали. Не создавая панику, используя средства защиты органов дыхания, из задымленного подъезда по лестничному маршу спасатели вывели 50 человек. По автолестнице с третьего и четвертого этажей были спасены еще шестеро человек.

"Планировка здания очень сложная, пристроенные элементы не имеют прямого доступа, пожарные тратили драгоценное время для того, чтобы проникнуть внутрь и произвести разведку", – отметил руководитель тушения пожара Виталий Тряпичкин.

В настоящее время тушение пожара продолжается. Огнеборцам удалось локализовать возгорание на площади 350 квадратных метров и предотвратить распространение пламени по битумной крыше здания. В работах были задействованы более 60-ти огнеборцев, работало 20 единиц техники.

После ликвидации последствий пожара дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России приступят к расследованию причин возгорания. Уже сейчас известно, кафе было закрыто, что послужило причиной воспламенения масляной жидкости, предстоит выяснить специалистам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia