Пострадавшим от наводнения в Иркутской области окажут гуманитарную помощь

"Единая Россия" начала сбор продуктов и одежды для эвакуированных жителей Нижнеудинского и Тайшетского районов

Региональное отделение партии "Единая Россия" начало сбор помощи для населения Нижнеудинского и Тайшетского района, пострадавших от наводнения. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО партии.

Одной из первых о наводнении сообщила в социальных сетях заместитель Секретаря Иркутского реготделения партии, депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова. Она же предложила организовать сбор гуманитарной помощи. Партийцы поддержали это предложение.

"На данный момент людям, прежде всего, нужна питьевая вода, продукты длительного хранения, теплая одежда", – рассказал секретарь Иркутского регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания Сергей Сокол.

Гуманитарная помощь принимается с сегодняшнего дня и до 1 июля включительно по адресу: Иркутск, ул. Российская, 20; первый этаж, помещение приемной "Единой России". Время приема помощи: рабочие дни с 09.00 до 20.00; суббота, воскресенье с 10.00 до 18.00.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов. Дополнительные административные меры приняты в целях организации и обеспечения устойчивого управления подчиненными силами, организации и поддержания взаимодействия с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и работ по устранению всех последствий.

По состоянию на 13.00 сложная обстановка была в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами.

Подробнее: #Подтопление_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia