Евгений Липатов: Следует комплексно подходить к благоустройству дорог в рамках БКАД

Специалисты дорожной отрасли определили курс совместной работы по реализации нацпроекта в Братской агломерации

Представители ФКУ Упрдор "Прибайкалье" обсудили с министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области реализацию нацпроекта БКАД в Братской агломерации в рамках рабочего совещания сегодня, 27 июня. В рамках мероприятия, министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Евгений Липатов порекомендовал администрации Братска комплексно подходить к благоустройству дорог. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор "Прибайкалье".

"Сегодня со специалистами дорожной отрасли Братска мы определили курс совместной работы. Контроль нашего ведомства заключается в содействии своевременной подготовке документации к торгам, проверке исполнения в указанные сроки работ, а также определяется контролем качества. Передвижная лаборатория согласно установленному графику выезжает на объекты, берет вырубки свежего асфальтобетонного покрытия, проводит испытания. По нашим замечаниям, если есть такие, устраняются нарушения. Или же работы переделываются полностью. Наша с вами общая задача: не довести до этого – соответственно, ход работ муниципальный заказчик должен контролировать в процессе постоянно", – рассказал начальник ФКУ Упрдор "Прибайкалье" Николай Рейнет.

1 / 3

В первых числах июля мобильной дорожной лабораторией отдела контроля качества работ ФКУ Упрдор "Прибайкалье" будет организована проверка на объектах Братской агломерации. Участники текущего совещания проверили ход работ на улицах Подбельского и Южная в Братске. Грубых нарушений на этих объектах не выявлено, в рабочем порядке недочеты подрядчик обещал устранить в кратчайшие сроки.

"Нами отмечена хорошая исполнительская дисциплина. Администрация Братска ответственно подходит к решению задач, которые ставятся проектным офисом. Одно из замечаний – нужно ускориться. Задача проекта, чтобы работы делались вовремя. Рекомендуем в следующем году комплексно подходить к благоустройству дорог: сразу облагораживать и проезжую часть, и тротуары, устанавливать бордюры, размещать остановочные пункты", – отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

1 / 4

Отчеты о ходе выполненных работ должны вноситься муниципальными заказчиками в систему оперативного управления "Эталон" Росавтодора. Нюансам работы в этой программе обучили ответственных специалистов федеральные дорожники-кураторы.

В 2019 году национальный проект БКАД стал логическим продолжением приоритетного проекта 2017-2018 годов под названием "Безопасные и качественные дороги". Братск и Братский район этой весной включились в работу впервые. До 2021 года на ремонт улично-дорожной сети районного центра предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 123 млн рублей ежегодно. В 2019 году на эти деньги и средства из регионального, муниципального бюджетов, будет отремонтировано шесть автомобильных дорог общей протяженностью 6,2 км. Сумма для Братской агломерации, по словам специалистов местной администрации, непривычно большая. Соответственно, к качеству работ применяются самые высокие требования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia