Фонд соцстрахования выплатит по 1 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Бурятии

Два члена экипажа погибли, более 30-ти человек обратились за медицинской помощью

Фонд социального страхования (ФСС) выплатит по 1 млн рублей компенсации семьям погибших в катастрофе самолета Ан-24 в Бурятии членов экипажа. Напомним, что в результате аварийной посадки воздушного судна в аэропорту Нижнеангарска погибли два человека, более 30-ти — обратились за медицинской помощью, сообщает ИА IrkutskMedia.

Между тем заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выразил соболезнования пострадавшим и погибшим после жесткой посадки самолета Ан-24 в Бурятии и дал поручение аппарату полномочного представителя держать ситуацию на контроле, передает ТАСС. Кроме того, вице-премьер также поручил руководству региона оказать поддержку семьям погибших и помощь пострадавшим.

"Выражаю искренние соболезнование семьям погибших. Компетентные органы и соответствующие службы должны тщательно разобраться в ситуации. Надо сделать все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись", — сказал Юрий Трутнев.

Правительством Бурятии принято решение оказать разовую материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших из резервного фонда правительства региона по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Выплаты начнутся после окончания медицинского обследования пострадавших.

"Пострадавшим с травмами средней тяжести будет выделено 400 тысяч рублей каждому. Остальным, в зависимости от медицинского заключения, также будут выплачены соответствующие компенсации. Родственникам погибших пилота и техника будут произведены выплаты по 500 тысяч рублей", — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в сооружения и загорелся в аэропорту Нижнеангарска сегодня, 27 июня. На борту воздушного судна, направлявшегося из Улан-Удэ, находилось 47 человек, в том числе четыре члена экипажа. В результате случившегося погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Отметим, что пилот самолета Ан-24 Владимир Коломин, который погиб в авиакатастрофе 27 июня, подменял своего коллегу. В этот день в рейс должен был отправляться Михаил Большедворский, который плохо себя чувствовал.

Между тем глава Республики Бурятия Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с аварийной посадкой пассажирского самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска. По предварительным данным, все пассажиры живы. Из Нижнеангарска их вывезут на спецрейсе.

Добавим, что следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По поручению председателя Следственного комитета России для наиболее полного, объективного и оперативного расследования уголовное дело о крушении Ан-24 в Бурятии передано в ГСУ Следственного комитета РФ. Кроме того, главой ведомства на место происшествия направлены опытные криминалисты. Также причины катастрофы Ан-24 установит международный авиационный комитет.

Кроме того, власти Северобайкальска организовали горячую линию для пассажиров. Специалисты помогут восстановить документы и получить материальную компенсацию.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил соболезнования родным и близким командира воздушного судна Ан-24 авиакомпании "Ангара" Владимира Коломина и бортмеханика Олега Барданова, которые погибли при аварийной посадке самолета.

Подробнее: #Крушение_Ан24

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia