Самолет Ан-24, потерпевший крушение в Нижнеангарске, использовался 42 года

Борт служил авиалабораторией на протяжении 14-ти лет

Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", сгоревший после аварийной посадки в Нижнеангарске 27 июня, использовался 42 года. Из них на протяжении 14-ти лет борт проработал авиалабораторией — облетчиком радиотехнических средств посадки, пишет "Интерфакс". Сертификат летной годности у самолета был до 28 июля 2019 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным сайта об отечественной авиотехнике, Ан-24 с номером RA-47366 совершил первый полет в 1977 году, эксплуатируется с 1978 года.

"До капремонта в 1991 году самолет был оборудован комплексом АСЛК-70 (автоматизированная система летного контроля), и работал облетчиком радиотехнических средств посадки (РТС), далее переоборудован в пассажирский вариант", — говорится в материалах сайта.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в сооружения и загорелся в аэропорту Нижнеангарска сегодня, 27 июня. На борту воздушного судна, направлявшегося из Улан-Удэ, находилось 47 человек, в том числе четыре члена экипажа. В результате случившегося погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Отметим, что пилот самолета Ан-24 Владимир Коломин, который погиб в авиакатастрофе 27 июня, подменял своего коллегу. В этот день в рейс должен был отправляться Михаил Большедворский, который плохо себя чувствовал.

Между тем глава Республики Бурятия Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с аварийной посадкой пассажирского самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска. По предварительным данным, все пассажиры живы.

Добавим, что следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По поручению председателя Следственного комитета России для наиболее полного, объективного и оперативного расследования уголовное дело о крушении Ан-24 в Бурятии передано в ГСУ Следственного комитета РФ. Кроме того, главой ведомства на место происшествия направлены опытные криминалисты Также причины катастрофы Ан-24 установит международный авиационный комитет.

Кроме того, власти Северобайкальска организовали горячую линию для пассажиров. Специалисты помогут восстановить документы и получить материальную компенсацию.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию авиакатастрофы самолета Ан-24. По имеющейся информации, 31 человек обратился за медицинской помощью, воздушное судно сгорело частично.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia