Депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова выделила главные направления работы в округе №1

Депутат и жители округа совместными усилиям занимались обустройством спортивных площадок и общественных пространств

Депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова определила пять значимых проектов для избирательного округа №1, реализованных с 2014 по 2019 годы. Вместе с жителями депутат добивалась обустройства спортивных площадок и общественных пространств на округе. Так, в 2018 году в поселке им. Горького на ул. Веселой сделали площадку для проведения мероприятий и занятий спортом на месте пустыря. Выровняли и отсыпали участок под подиум и тренажеры, по периметру площадки поставили ограждение, установили переносные скамейки и тренажеры. Работа была проведена по проекту "Народные инициативы", стоимость – 1 млн рублей. Светлана Кузнецова помогла составить документацию для подачи заявки. Жители в свою очередь проявили большую активность в голосовании за этот проект. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы города.

В 2016 году в поселке Жилкино на ул. Шахтерской, 1 появился сквер, построенный по инициативе Светланы Кузнецовой. Группа молодых дизайнеров совместно с администрацией города бесплатно разработала проект, который одержал победу в конкурсе "Народные инициативы".

Депутат привлекла общественность к голосованию за проект. Благодаря Светлане Кузнецовой в поселке работали волонтеры, которые рассказывали местным жителям о том, что есть возможность построить сквер на месте пустыря. Торжественное открытие организовали 4 ноября. Уже три года это любимое место отдыха местных жителей и площадка для проведения праздничных концертов. Кроме того, за счет средств благотворительного фонда Красноштанова здесь установлен антивандальный теннисный стол. Светлана Кузнецова каждое лето проводит турниры по настольному теннису для всех желающих. Тем не менее, работу над сквером необходимо продолжать, в частности, решить проблему с отсутствием освещения.

Одним из наказов жителей поселка Кирова к Светлане Кузнецовой было благоустройство территории возле школы №29. Удалось добиться создания площадки для проведения массовых мероприятий в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Депутат помогала местным жителям в оформлении и подачи заявки, правильном составлении необходимых документов и смет, привлекала общественность к интерактивному голосованию за проект.

Жители поселка Рёлки много лет ждали благоустройства на месте пустыря на ул. Загородной. В 2018 году при активном содействии депутата здесь было сделано футбольное поле. Финансирование выделено из бюджета Иркутска в рамках муниципальной программы "Эко-Логичный город".

На протяжении трех лет депутат Светлана Кузнецова работала над вопросом строительства многофункциональной спортивной площадки на территории школы №42 в поселке Жилкино. Весной этого года состоялся аукцион на определение подрядчика. До конца лета будут сделаны тренажеры и футбольное поле (искусственная трава, резиновая крошка, разметка), беговая дорожка со специальным покрытием, озеленение, баскетбольные стойки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia