Что нас ждет с 1 июля: "разморозка" цен на бензин, эскроу-счета и маркировка обуви

Новшества "нанесут удар" по нашим кошелькам
Документы. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Множество изменений ждет жителей России с 1 июля 2019 года – это рост платы за коммунальные услуги, ограничение процентной ставки по кредитам, окончание срока "заморозки" цен на бензин, застройщики перейдут на эскроу-счета. Также с третьего квартала года вводится маркировка обуви. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Рост платы за коммунальные услуги

Второй раз за год вырастут тарифы ЖКХ, примерно на 2-3%. В разных регионах "удар по кошельку" россиян будет отличаться. С 1 июля подорожает электричество, а в ряде субъектов вода.

Цены на бензин "разморозят"

Напомним, что правительство и нефтяные компании заключили соглашения о "заморозке" цен на бензин. 1 июля истекает срок договора и продлевать его не собираются.

Ограничение процентной ставки по займам

С начала июля процентная ставка по кредитам на срок до 1 года не сможет превышать 1% в день. Также не допускается начисление процентов, неустойки, штрафа, пени.

Эскроу-счета

Теперь застройщики больше не смогут использовать для возведения домов средства дольщиков. Они будут брать деньги в кредит. Для этого с 1 июля ввели эскроу-счета. Есть мнение, что такая мера может привести к росту цен на квартиры.

Увеличение выплат по уходу за детьми

Сумма компенсации трудоспособным неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами вырастет вдвое.

Внедрение маркировки обуви

Согласно распоряжению правительства, маркировка обуви стартует с 1 июля для предотвращения оборота контрафактных изделий. Это также может повлечь за собой рост цен на обувь. Нарушителям грозит крупный штраф и конфискация товара.

Погашение долгов перед пенсионерами

Правительство рассчитается с пенсионерами до окончания третьего квартала года. Этой категории граждан пересчитают доплаты, полагающиеся в связи с изменением порядка индексации.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia