Стали известны победители конкурса региональных журналистов "Вместе в цифровое будущее"

"Ростелеком" в партнерстве с Ericsson подвел итоги на торжественной церемонии
Награждение. Фото: Пресс-служба "Ростелекома"

"Ростелеком" в партнерстве с Ericsson подвел итоги VIII конкурса региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее". В нем участвовали штатные и внештатные журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных массмедиа, а также представители блогосферы. Победители, занявшие в федеральном этапе конкурса первое место в каждой из основных номинаций, и призеры спецноминаций осенью посетят штаб-квартиру Ericsson. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

На конкурс было представлено свыше 1,8 тысячи работ, посвященных инновационным разработкам и технологическим новинкам в телекоммуникационной и ИТ-отрасли. Самыми активными традиционно оказались журналисты из Центрального, Уральского и Приволжского федеральных округов.

Наибольшей популярностью пользовались номинации "Интернет-СМИ" (660 материалов) и "ТВ и радио" (478 сюжетов). В номинацию "Печатная пресса" подано 449 статей, в "Социальные медиа" – 131 публикация. В спецноминации "5G – платформа новых возможностей" от партнера конкурса компании Ericsson журналисты зарегистрировали 65 работ, в спецноминации "Ростелекома" "Биометрия – путь к цифровой идентичности" – 88.

Материалы журналистов на федеральном уровне оценивали: редактор отдела телекоммуникаций РБК Анна Балашова, специальный корреспондент МИА "Россия сегодня" Татьяна Белякова, руководитель направления "Цифровая экономика" редакции "Стратегические цели развития" ТАСС Екатерина Казаченко, руководитель контент-студии Habr.com Антон Поляков, директор по маркетингу Ericsson в регионе Восточная Европа и Центральная Азия Лада Четина, директор по коммуникациям Ericsson в регионе Восточная Европа и Центральная Азия Татьяна Оберемова, директор департамента внешних коммуникаций ПАО "Ростелеком" Кира Кирюхина, директор блока цифровой идентичности ПАО "Ростелеком" Иван Беров и другие.

Екатерина Казаченко, руководитель направления "Цифровая экономика" редакции "Стратегические цели развития" ТАСС: "Инновационные технологические решения в регионах зачастую гораздо ближе к людям. Важно, чтобы региональные журналисты и блогеры как можно больше рассказывали о новых проектах и делились своим видением ситуации. Ведь именно они объясняют читателям и зрителям смысл происходящих изменений. Без их посредничества технологии иногда могут казаться довольно непонятными".

В церемонии награждения в Москве приняли участие более 30-ти претендентов на главную победу в четырех номинациях и двух спецноминациях.

"В этом году конкурс оказался на пике популярности, собрав без малого две тысячи работ. Наш творческий проект не только задает тренды в медиасфере, но и выступает индикатором цифровых преобразований в стране. Мы видим огромный интерес регионов к технологиям на основе 5G и биометрии, индустриального интернета и интернета вещей. И наши участники — в авангарде продвижения инноваций в России. Лучшие из них получили сегодня признание профессионального сообщества и экспертов в области журналистики. Это больше чем победа. От души поздравляю победителей и желаю им новых творческих успехов", – сказала директор департамента внешних коммуникаций ПАО "Ростелеком" Кира Кирюхина.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia