Житель Иркутска предстанет перед судом из-за гибели пассажира лодки на Теплых озерах

По версии следствия, судно могло перевернуться из-за нарушения норм пассажировместимости

Следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Иркутска, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Трагедия произошла на Теплых озерах в мае 2019 года. По версии следствия, судоводитель мог нарушить нормы пассажировместимости, в результате чего моторная лодка перевернулась. Пять человек были спасены, один — утонул. Обвиняемый предстанет перед судом, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что судоводитель и пассажиры лодки находились в состоянии алкогольного опьянения,а также были без спасательных жилетов.

"Основной причиной произошедшего, по версии следствия, стало нарушение установленных для данного типа судов норм пассажировместимости. Судоводитель принял на борт на одного пассажира больше, что при маневрировании лодки привело к потере остойчивости, плавучести, непотопляемости и, как следствие, к ее переворачиванию", — говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia