Пальцы 3-летней девочки застряли в сливе ванной в Москве

Маленькой исследовательнице пришлось делать операцию
Ванна. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Спасателям и медикам пришлось извлекать пальцы 3-летней девочки из слива водосточной трубы в ванной комнате одного из домов в Москве. Маленькой исследовательнице сделали наркоз и разрезали злополучное кольцо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Московский Комсомолец".

Малышка перед сном купалась в ванне под присмотром матери. Неожиданно женщина заметила, что девочка стала ерзать и кряхтеть. Из-за пены и плавающих игрушек мать сначала не увидела, что дочка выдернула заглушку и сунула руку в слив. А обратно вынуть не смогла, потому что два пальца на правой руке — указательный и средний — застряли в одном из отверстий.

В течение четырех часов прибывшие спасатели пытались извлечь ребенка из металлического плена. Сначала пробовали разобрать сифон внизу ванны. Затем залили сливное кольцо специальной смазывающей жидкостью и таким образом открутили его. Но завершить операцию по спасению прямо в квартире и срезать кольцо спасатели не рискнули. Пальцы ребенка к этому времени сильно опухли. И хотя медики пытались облегчить болевой шок обезболивающим уколом, решено было вести девочку в больницу. Там маленькой исследовательнице сделали наркоз и разрезали злополучное кольцо. К полудню понедельника кроха пришла в себя и уже хорошо себя чувствовала.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia