Депутат Думы Иркутска Алексей Распутин определил главные проекты для предместья Рабочее

Народный избранник держит на контроле обустройство социальной и инженерной инфраструктуры

Главные достижения за время работы депутатом Думы Иркутска определил Алексей Распутин. В его избирательный округ №22 входит предместье Рабочее. Главной задачей здесь является обустройство социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу гордумы.

Одним из главных событий для предместья Рабочее Алексей Распутин считает строительство детского сада на улице Зимней. Стоимость возведения составляет более 295 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2019 года. Это самый большой детский сад в Иркутске — он рассчитан на 350 мест. В современном здании появятся специализированные помещения: бассейн, спортивный зал, зал для музыкальных занятий, компьютерный класс, кабинет логопеда, методический кабинет, пищеблок, медицинский кабинет, столярная мастерская. Предусмотрено создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Важнейшее достижение — разработка и подготовка проектно-сметной документации на строительство новой поликлиники (она появится за зданием действующей поликлиники №15).

"Общая площадь нового здания составит около 9 тысяч кв. метров. Для удобства посетителей поликлиника будет разделена на детскую и взрослую, у каждой будет свой отдельный вход с лифтами. Несмотря на пропускную способность в 500 человек за смену, новая поликлиника будет построена с учетом повышенной комфортности для пациентов и персонала, оснащена современным оборудованием. Стоимость проекта составляет около 13 млн рублей", — отметил депутат.

Важным для округа и его жителей Алексей Распутин считает благоустройство Каштаковской рощи. Еще три года назад этот природный парк был заброшенной территорией, а сегодня здесь проводятся все массовые мероприятия. Роща стала одним из центров общественной жизни предместья Рабочее. В 2019 году состоится первый этап благоустройства Каштаковской рощи по программе "Формирование комфортной городской среды". Появится многофункциональная площадка с резинополом, тротуары, скамейки, освещение. На данном этапе стоимость работ оценивается в 10 млн рублей.

Три года назад в частном секторе предместья не было ни одной детской площадки. Сегодня сектор индивидуальной жилой застройки активно включен в план благоустройства: здесь ремонтируются дороги и появляются игровые площадки. В отдельных местах, например, в микрорайоне Падь Грязнуха, детская площадка стала местом проведения многих массовых мероприятий.

В 2019 году в школе №66 появится спортивное ядро. Его построят в рамках программы "Народные инициативы". За строительство спортивного стадиона в школе №66 проголосовало 3728 человек, при том, что всего в голосовании по Иркутску участвовало 6428 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia