Обзор самых популярных новостей IrkutskMedia за 2 июля

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей

Гороскоп на 2 июля: Тельцы узнают секрет, Раки создадут уют, а Рыбы заблещут идеями

Многие жители не только Иркутской области, но и всего мира считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть. Вдруг вам повезет и какая-то часть предсказаний сбудется. В благоприятный день вы поверите, что удача на вашей стороне и не побоитесь сделать первый шаг в задуманном деле. А если звезды сулят вам неудачи, вы всегда можете повернуть ситуацию в свою пользу, обойти любые препятствия и решить проблему. Астропрогноз на 2 июля, составленный экспертами сервиса Astro7.ru, представляет своим читателям ИА IrkutskMedia (ИркутскМедиа).

Наводнение в Иркутской области: что известно к этому часу

Наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач, о решении которых они должны отчитаться до 3 июля. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией. Подробнее об этом — в материале ИА IrkutskMedia.

Ученый: Обильные осадки стали первопричиной наводнения в Иркутской области

Обильные осадки стали первопричиной наводнения в Иркутской области, рассказала старший научный сотрудник лаборатории гидрологии и климатологии Института географии имени В. Б. Сочавы СО РАН Наталья Кичигина. По ее словам, такие наводнения, как правило, имеют смешанный генезис: выпавшие осадки спровоцировали и усилили таяние снега, который в это время еще лежит в Саянах, сообщает ИА IrkutskMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia