Гидрометцентр дал уточненный прогноз по погоде на июль

Синоптики рассказали, где будет жарко, а где - прохладно
Метеостанция. Фото: Александр Хитров

Гидрометцентр дал уточненный прогноз о погоде в регионах России в июле. Почти на всей территории страны температура будет в пределах нормы, а в нескольких регионах выйдет за ее пределы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, где будет жарко. По его словам, в большинстве регионов Сибирского федерального округа, в Якутии и на севере Урала температура будет выше нормы.

По прогнозу метеорологов, в первой декаде июля в центральной части страны будет прохладно, температура опустится до 17-20 градусов — это ниже нормы на 2-3— градуса. Летняя погода установится в центре страны со второй декады июля.

Синоптик подчеркнул, что растет изменчивость погоды в связи с глобальным потеплением. Это значит, что, когда Гидрометцентр прогнозирует норму или выше нормы — жарко будет не всегда, а только в среднем. В отдельные же дни может быть и похолодание.

По осадкам Гидрометцентр не делает пессимистичных прогнозов — на 80% территории страны они будут в пределах нормы. Однако дефицит дождей прогнозируется на Ямале, севере Таймыра, на Чукотке и на Камчатке. А избыток осадков ожидается в Красноярском крае и в Якутии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia