Начальник ветстанции и его подельник обвиняются в коррупционных преступлениях в Черемхове

Суд заключил фигурантов уголовного дела под стражу

Начальник Черемховской станции по борьбе с болезнями животных и его подельник обвиняются в коррупционных преступлениях. Суд избрал мужчинам меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следственными органами предъявлено обвинение начальнику ветстанции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.1 ст. 291 УК РФ (служебный подлог), и жителю Иркутска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

"По версии следствия, в конце июня начальник ветстанции умышленно внес несоответствующие действительности записи в ветеринарный сертификат о том, что при осмотре подлежащих отправке 30-ти лошадей больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями не обнаружено, без проведения ветеринарной диагностики животных. За незаконные действия он получил взятку в 30 тысяч рублей от владельца животных", — говорится в сообщении пресс-службы.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области задержали получателя взятки и его подельника.

Черемховский городской суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia