Пожар ликвидировали в заказнике "Туколонь" в Иркутской области

Всего за сутки потушили девять возгораний на землях лесного фонда

Ликвидировано девять лесных пожаров на землях лесного фонда в Иркутской области за минувшие сутки, 3 июля. По два в Жигаловском и Киренском районах, по одному — в Качугском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Чунском. Общая площадь этих очагов составила 64,6 га, покрытых лесом, и 81 га, не покрытых лесом. В числе ликвидированных пожар в заказнике "Туколонь". Об том сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В локализованном состоянии на утро 4 июля перешли 15 возгораний, наибольшее количество – шесть – в Усть-Илимском районе, четыре — в Чунском районе, два — в Тайшетском, по одному — в Жигаловском, Нижнеилимском и Братском. Площадь локализованных очагов составляет 2772 га, покрытых лесом, и 47 га, не покрытых лесом.

Действуют 54 очага, по девять находится в Усть-Илимском и Катангском районах, семь — в Нижнеилимском районе, шесть — в Мамско-Чуйском, пять — в Киренском, по четыре — в Усть-Кутском и Бодайбинском, три — в Чунском, по два — в Казачинско-Ленском и Жигаловском, по одному — в Качугском и Братском районах. Общая площадь возгораний составляет 19755 га, покрытых лесом, 2501 га, не покрытых лесом, и 1177 нелесных га.

Одно возгорание на площади восемь га действует на территории ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Иркутском районе. Причиной его возникновения стала гроза.

В тушении лесных пожаров 3 июля было задействовано 218 пожарных-десантников, 251 сотрудник пожарной охраны, 235 мобилизованных гражданин. К ликвидации возгораний привлекали 191 единицу наземной техники.

По прогнозам синоптиков, 4-6 июля в западных, центральных, северных, верхнеленских и местами в южных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Напоминаем, со 2 по 7 июля в 14-ти лесничествах Иркутской области введено ограничение на посещение лесов в связи с установлением высоких и чрезвычайных классов пожароопасности. Ограничение касается Бирюсинского, Бодайбинского, Жигаловского, Илимского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамского, Нижнеилимского, Падунского, Северного, Тайшетского, Усть-Кутского и Чунского лесничеств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia