Сергей Левченко: В Приангарье введен новый вид компенсации для пострадавших от паводков

Дополнительные средства позволят людям приобрести овощи и картофель, восстановить домашнее поголовье

Отдельные категории граждан, пострадавших в результате паводка в Приангарье, получат дополнительные денежные выплаты. Дополнительные средства позволят людям приобрести овощи и картофель, восстановить домашнее поголовье. Деньги на новый вид компенсаций будут выделены из областного бюджета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Указ о выплатах подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Правительству региона поручили до 1 августа разработать порядок предоставления выплат.

"В связи с тяжелыми последствиями паводка в Иркутской области мною принято решение о предоставлении отдельных мер социальной поддержки пострадавшим гражданам, осуществляющим ведение садоводства и огородничества, личного подсобного хозяйства, а также осуществляющим выращивание сельскохозяйственных культур и содержание домашних животных и птицы на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства на территориях, попавших в зону паводка", — сказал Сергей Левченко.

Подписанный губернатором указ определяет размеры компенсаций вследствие гибели посевов (посадок) сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных и птицы из расчета 4,5 тысячи рублей на одну сотку, но не более 45 тысяч рублей; 50 тысяч рублей за одну корову; 25 тысяч рублей за утрату молодняка КРС, но не более 50 тысяч рублей; за утрату свиней, овец, коз — 5 тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей; 200 рублей за кроликов и птиц, но не более 2 тысяч рублей.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia