Праздничный поезд в честь 45-летия БАМа побывал в Северобайкальске

Более 8 тысяч человек приняли участие в торжественном шествии и концерте

Праздничный поезд, посвященный 45-летию начала строительства БАМа, прибыл в Северобайкальск 4 июля. В рамках праздничных мероприятий по центральному проспекту города прошло торжественное шествие с участием ветеранов строительства БАМа, работников ВСЖД, горожан. Передовую колонну украшали флаги союзных социалистических республик, принимавших участие в возведении магистрали вокруг Байкала. Всего более 8 тысяч человек приняли участие в юбилейных торжествах. В мероприятиях принимали участие правительство Республики Бурятия и руководство ВСЖД. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

В этот день прошло торжественное собрание и концерт, работникам магистрали и ветеранам БАМа были вручены правительственные и отраслевые награды.

"За последние пять лет существенно выросла грузовая база на БАМе. Этому способствовала реализация ряда крупных инвестиционных проектов в области глубокой переработки древесины. Большие перспективы роста прогнозируются по отгрузке нефтепродуктов. Они связаны с реализацией инвестиционного проекта "Иркутской нефтяной компании" по строительству предприятия по переработке природного газа. Только на первом этапе этого проекта отгрузка нефтепродуктов увеличилась почти на 70%", – отметил заместитель начальника ВСЖД Александр Парщиков.

1 / 3

Присутствующий на торжествах Глава Республики Алексей Цыденов поблагодарил тех, кто построил БАМ и дал стране новые возможности.

"В первую очередь хочу поздравить БАМовцев, кто пришел в неосвоенный край, тайгу и болото. Своим трудом вы построили железную дорогу. Это наши герои, заслуженные люди. Романтика была сначала, а после — ежедневный труд в суровых условиях и непогоду. Мы также благодарны и тем, кто сегодня работает на БАМе и развивает его, кто обеспечивает перевозки грузов и создает возможности для того, чтобы наша страна развивалась и у нее был выход к морю, возможности для развития промышленности и ресурсов", — обратился к бамовцам Алексей Цыденов.

Напомним, что итоговые праздничные мероприятия, посвященные юбилею, пройдут 7 июля в "столице" БАМа, городе Тында.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia