Власти Приангарья: пострадавшим от паводков нужны продукты питания и средства гигиены

Комиссия по ЧС приняла решение прекратить сбор одежды для взрослого населения в затопленных районах

Решение на время прекратить сбор одежды для взрослого населения в затопленных районах Приангарья приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня, 5 июля. На данный момент пострадавшим от паводков необходимы продукты питания и средства гигиены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Гуманитарная помощь продолжает поступать в затопленные территории. Волонтеры помогают сортировать все на местах.

"Благодарим всех, кто откликнулся и помогает жителям затопленных территорий. Всем миром мы собрали достаточное количество одежды и прекращаем ее прием. Помощь потребуется чуть позже, когда мы будем готовить территории к зиме и началу учебного года. Сегодня есть необходимость в продуктах долгого хранения: это консервы, чай, крупы, макаронные изделия, молоко в тетрапаках. На местах нужны средства гигиены и постельное белье (матрасы, подушки, одеяла)", — отметила заместитель председателя правительства Иркутской области.

Также продолжается сбор вещей для детей из пострадавших территорий, которые направляются на оздоровление в лагеря. Волонтеры принимают только новые вещи для девочек и мальчиков 7-16 лет. Детям необходимы: летняя одежда (ветровки, брюки, спортивные костюмы, шорты, футболки, носки, нижнее белье, платья), летняя обувь (тапочки, сандалии, босоножки, резиновые сапоги, кроссовки), для организации досуговой занятости – книги, настольные игры, канцелярские принадлежности (альбомы, фломастеры, карандаши, цветная бумага и другое)

Сбор вещей проходит по 15 июля в будние дни — с 10.00 до 19.00, по субботам — с 10.00 до 15.00 в ОГКУ "Ресурсный центр по поддержке НКО" по адресу: Иркутск, улица Ленина, 54 (район стадиона "Труд", с левой стороны). Контактная информация: 8 (3952) 202142, 202141.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia