Житель Иркутска лишился 271 тысячи рублей в надежде получить заем на 1 млн рублей

Лжесотрудница банка предложила мужчине оплатить страховку для оформления крупного кредита

46-летний житель Иркутска перевел 271 тысячу рублей, позвонившей ему лжеработнице банка, в надежде получить кредит на 1 млн рублей. Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Оперативники установили, что потерпевшему позвонила неизвестная девушка, которая представилась работником одного из банков и сообщила, что специально для него есть выгодное предложение, а именно кредит на 1 млн рублей. Мужчина согласился на оформление заявки. Но затем лжесотрудница банка убедила его оплатить страховку. В результате житель областного центра, не задумываясь, перевел аферистке 271 тысячу рублей, после чего телефон мошенницы стал недоступен.

"Полицейские выяснили, что абонентский номер, с которого заявителю поступил звонок, зарегистрирован в Москве", — говорится в сообщении.

Ранее в Ангарске был зарегистрирован аналогичный случай мошенничества. 36-летний местный житель оставил заявку на получение кредита на одном из популярных интернет-ресурсов. После этого на сообщение откликнулся представитель одного из банков. Потерпевшему позвонил неизвестный и сообщил, что запрашиваемая сумма для него одобрена. Мужчину предложенные условия устроили, и он согласился на оформление сделки. В дальнейшем "сотрудник банка" сообщил, что для получения кредита необходимо оплатить страховку. В результате житель города нефтехимиков перевел аферисту 264 тысячи рублей. Абонентский номер, с которого заявителю поступил звонок, зарегистрирован у оператора мобильной связи в Москве. В настоящий момент по данному факту сотрудниками правоохранительных органов также проводится проверка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia