Сбербанк восстановил работу отделений в пострадавших от паводка районах Иркутской области

Полную работоспособность всех дополнительных офисов банка планируется организовать к 10 июля

Офисы Сбербанка возвращаются к штатному режиму работы в районах, пострадавших в результате наводнения. В зоне ЧС муниципалитетов Нижнеудинского, Тулунского, Чунского, Тайшетского районов расположено 23 дополнительных офиса Байкальского банка ПАО Сбербанк. При этом 22 из них сегодня уже работают в обычном режиме, ограничений по обеспечению денежной наличности нет (за исключением пункта в поселке Октябрьский Чунского района — его офис в данное время подтоплен). Из 83 устройств самообслуживания (банкоматы и информационно-платежные терминалы) в настоящий момент 72 работоспособны (к остальным либо пока нет доступа, либо отсутствует электричество и связь). Полностью подключить все устройства планируется до 10 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"На следующей неделе все банкоматы, выведенные из строя чрезвычайной ситуацией, начнут работать. До 10 июля планируется запуск отделения в поселке Октябрьский. Специалисты Сбербанка начали обслуживание населения с 1 июля, консультировали клиентов, оперативно выдавали денежные средства, даже при утрате банковской карты. Банк открыл горячую линию по вопросам урегулирования кредитной задолженности. С каждым клиентом работаем индивидуально — в зависимости от конкретной ситуации и причиненного ущерба. Дополнительно мы организовали пункты приема помощи пострадавшим в наших филиалах на близлежащих территориях. Сбербанк делает все возможное и в банковской сфере, и вне ее, чтобы максимально помочь людям и территориям для максимально быстрой нормализации обстановки", — сказал заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев.

Для помощи пострадавшим Сбербанк ранее перечислил благотворительную помощь в размере 20 млн рублей для решения первоочередных проблем на территориях зоны ЧС.

В Сбербанке организована горячая линия по вопросам урегулирования кредитной задолженности пострадавших в наводнении (работает с 9.00 до 01.00 по Иркутскому времени) — 8 800 200-01-98. Принято решение о введении особого порядка урегулирования кредитной задолженности. Для клиентов банка, жителей пострадавших от ЧС территорий, будет проведена реструктуризация задолженности по упрощенному режиму — на основании минимума документов (документ, удостоверяющий личность, заявление и документы, подтверждающие статус пострадавших и размер ущерба). Также будут снижены процентные ставки по кредитам до уровня ставок вновь выдаваемых аналогичных кредитных продуктов. Предусмотрен особый порядок урегулирования задолженности погибших.

В данный момент Сбербанком разрабатываются инструменты помощи и для предпринимателей — клиентов банка, осуществляющих свою деятельность в пострадавших регионах.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia