Вывоз унесенных наводнением домов в Тулуне Приангарья начнется 7 июля

Разбор будет проводиться только, если определить их адрес и хозяина невозможно

Разбор и вывоз унесенных стихией домов в Тулуне в Иркутской области начнется сегодня, 7 июля. Это будет проводиться только в том случае, если определить их адрес и хозяина невозможно, заявили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

"Эта работа должна производится в присутствии комиссии, в составе которой обязательно должны быть представители МВД и администрации муниципалитета. Если обнаружатся хозяева домов, им следует незамедлительно обратиться к членам комиссии, работающим на месте, либо в органы местного самоуправления", — пояснил Руслан Болотов.

Министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина на КЧС доложила, что продолжается обследование пострадавших от наводнений домов: на сегодняшний вечер из 9,3 тысячи строений визуальное обследование проведено по 5,7 тысячи объектам.

Что касается дорожного фонда, то сейчас осталось девять участков дорожных разрывов — в основном там, где еще не ушла вода. Задействованы 112 единиц техники и более 150 человек.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia