Евгений Стекачев: Мы обязаны не допустить вырубку леса на границе Иркутска и района

По словам Анны Янчуковской, зеленые зоны рядом со Свердловским округом могут быть уничтожены

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев заявил о недопустимости вырубки леса на границе Иркутска и Иркутского района. О том, что зеленые зоны рядом со Свердловским округом могут быть уничтожены, рассказала депутат Думы Иркутского района от Марковского муниципального образования Анна Янчуковская. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По ее словам, 14 мая 2019 года в генеральный план Марковского МО решением Думы были внесены корректировки. Однако после публикации документов на сайте Марковского МО выяснилось, что изменений предусмотрено гораздо больше, чем было заявлено. В частности, вместо лесов запланированы зоны индивидуальной жилой застройки, жилой застройки от одного до четырех этажей, от пяти до восьми этажей и выше. Площадь участков по предварительным подсчетам исчисляется сотнями га. Публичные слушания по внесению соответствующих изменений в правила землепользования и застройки проходят со 2 по 5 июля.

"Жители активно выступают против. Сейчас наша задача – вернуть генеральный план на доработку. Изменения должны учитывать мнение жителей не только Маркова, но и Иркутска, потому что эти леса расположены рядом с иркутскими микрорайонами. Мы должны сохранить лес вокруг Иркутска", – отметила Анна Янчуковская.

Евгений Стекачев подчеркнул, что под угрозу попадает, в том числе, березовый лес в микрорайоне Университетском, а также зеленые зоны в Первомайском и Юбилейном.

"Коллега от Иркутского района обратилась к депутатам Думы Иркутска за поддержкой и помощью в решении проблемы, которая напрямую касается жителей нашего города. Сложившиеся обстоятельства требуют немедленного вмешательства" – подчеркнул Евгений Стекачев.

Он добавил, что отправит письмо в прокуратуру Иркутской области с просьбой разобраться. А также проведет обсуждение с депутатами того, как Дума может повлиять на ситуацию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia